Соображай быстрее или как улучшить работу мозга? Ухудшение памяти и работы мозга

Ученные доказали – мозг человека развивается до 50 лет, дальше его клетки начинают отмирать, и он уменьшается в объеме, примерно на 1% в год! Но есть ли возможность активизировать резервы наших интеллектуальных способностей? Все те же ученные дают положительный ответ, и если подытожить научные исследования, можно вывести четкий алгоритм.

  1. Правильное питание. Наш мозг черпает энергию из того, что мы едим, а именно, ресурсными для интеллектуальной деятельности есть белок и глюкоза. Поэтому наш рацион должен быть богат белками, их много в орехах и зерновых, и углеводами, высокое содержание которых в фруктах и меде. Среди продуктов, которые улучшают умственные способности также: чернослив, черника, изюм, цитрусовые, авокадо, лук, брокколи, свекла.
  2. Физическая активность. Для стабильной и эффективной работы мозг должен постоянно снабжаться кровью. Наладить циркуляцию крови в организме помогают занятия спортом, не следует игнорировать такие упражнения, как наклоны. Полезность занятий значительно усилится, если они будут проходить на свежем воздухе.
  3. Тренировки для мозга. Мозг, как и весь организм, нуждается в дозированных нагрузках, благодаря этому также удастся надолго сохранить хорошую память. Для этого нужно много читать и учить на память, например стихи. Полезно для мозга также считать в уме, решать разные головоломки и логические задачи. Для хорошего запоминания эффективно придумывать разнообразные собственные техники.
  4. Режим умственной деятельности. Для продуктивного функционирования мозга нужно создать благоприятные условия. Так, следует учесть биологические циклы работоспособности мозга, согласно им наш ум на треть эффективнее работает с 7 до 10 утра, и с 5 до 8 вчера. Также не стоит игнорировать и тот факт, что при интеллектуальной работе, каждые 45 минут мозг нуждается в небольшом отдыхе.
  5. Растительные средства. Для улучшения работы мозга часто применяются и растительные средства. Например, растение гинкго билоба. Это дерево, история существования которого насчитывает более тысячелетия! Все это время растение применялось как лекарственное средство в медицине Китая. И в наше время экстракт гинкго билоба – широко известный и популярный препарат для улучшения работы мозга. Доказано его благоприятное воздействие в терапии деменции (старческого маразма). Также справиться с умственными нагрузками мозгу помогает аминокислота 5-HTP, которая повышает уровни серотонина и успокаивает гиперактивную переднюю часть поясной извилины (что помогает переключать внимание). Также 5-HTP поможет тем, кто даже во сне не может «отключить мозг» — избавиться от тревожных мыслей. Экстракт листьев гинкго билоба и аминокислота 5-HTP входят в состав препарата ГениусПлюс.
Соображай быстрее или как улучшить работу мозга?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика