Пониженная температура тела причины Это интересно

Опасна ли пониженная температура тела? Причины подобного состояния могут быть различны. И корректировать подобное состояние надо далеко не всегда. Давайте разберемся, когда пониженная температура тела является нормой, а когда она свидетельствует о проблемах со здоровьем.

Пониженная температура тела: причины

Существует две группы людей, для которых пониженная температура тела является нормой.

Первая группа включает в себя людей с хрупким телосложением и бледной кожей. Независимо от половой принадлежности такие люди быстро утомляются, им неуютно в душных помещениях, замкнутых пространствах и, оказавшись в подобном месте, они даже могут упасть в обморок. У представителей данной группы имеется склонность к понижению давления, температуры и даже уровня сахара в крови.

Но, стоит отметить, что у таких людей снижение температуры тела длится недолго и постоянным быть не может. Причинами приступа могут стать такие факторы как: физические нагрузки, сильный стресс, голод или переутомление. Спустя некоторое количество времени после устранения вредоносного фактора, человек приходит в себя. Если вы относитесь к подобной группе людей, то переживать не стоит, это всего лишь особенность вашего  организма, не требующая лечения. Зная, что ваше тело может реагировать на различные ситуации подобным образом, лучше избегайте их.

Ко второй группе людей, страдающих от понижения температуры, относятся женщины старше 50 лет. У женщин в этом возрасте наступает менопауза, из-за которой обменные процессы значительно замедляются. Отсюда и понижение температуры. Однако, если представительница прекрасно пола чувствует себя хорошо и подобная ситуация ее не беспокоит, то и повода для волнения нет.

Проходить обследование стоит лишь в том случае, когда при снижении температуры возникают следующие проблемы – сильная потливость, недомогание, слабость или озноб.

Бронхиальный кашель как причина пониженной температуры тела

Порой низкая температура может быть предвестником серьезного заболевания. Так, например, если человек начинает страдать от общей слабости, у него появляется сухой кашель и температура вместо повышения, понижается, то возможно он начинает заболевать бронхитом.

Зачастую люди путают такое состояние с обычной простудой и не начинают лечение вовремя. Вследствие чего уже через 3-4 дня заболевание переходит в тяжелую форму, а справиться  с ним в такой ситуации куда сложнее.

Именно поэтому мы рекомендуем вам чаще обращаться к специалисту. Ведь никто кроме врача не сможет вовремя определить болезнь, а ему для этого требуется всего лишь изучить анализ крови и прослушать легкие пациента.

Специалист может назначить быстрое и эффективное лечение. Если вы стали жертвой вирусного бронхита, то врач, скорее всего, назначит вам противовирусные препараты. Они эффективно устраняют первые признаки недомогания.

Антибактериальное лечение назначают при бактериальном бронхите. Лекарства этой группы способны быстро обезвредить микроорганизмы возбуждающие заболевание.  Если вовремя пойти ко врачу, то вам не придется тратить много времени и сил на лечение.

Заболевания щитовидки и пониженная температура тела

Тиреоидит или воспаление щитовидной железы так же может являться причиной пониженной температуры тела. Симптомы, у него следующие: боли в шее, слабость и общее недомогание.

В этом случае вам поможет врач-эндокринолог. Вам потребуется провериться на гормоны щитовидки, сдать биохимический и общий анализ крови и сделать УЗИ щитовидной железы.

Справиться с воспалением на ранней стадии довольно легко. На лечение может потребоваться около двух недель. Вам всего лишь нужно будет пропить несколько курсов назначенных препаратов и подавить воспаление на ранней стадии, пока оно еще не переросло в острую форму.

Пониженная температура тела причины
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Recent Comments

  1. Тамила

    С пониженной температурой проблем не было и нет, а вот слабость, головная боль, озноб сигнализируют, что подхвачен вирус и проявились первые симптомы. В таких ситуациях начинаю рассасывать Инфлюцид каждый час по таблетке. Через время симптомы отступают и становится легче. Хорошее противовирусное и противогриппозное средство.

  2. Олеся

    А у меня пониженная температура только при понижении давления бывает. Хоть и не часто. А вот примеров повышенной — хоть отбавляй. В основном когда простуду подхватываю. Но тут у меня всегда есть надёжное средство под рукой. Инфлюцид меня выручает уже не первый год. При чём быстро и безотказно.

  3. Наталья

    У меня падает температура при гриппе или простуде. Сначала слабость и сонливость появляется. Как сказал терапевт, это падает иммунитет, организм истощается, вирус одолевает. В таких случаях,пока не начался насморк, или куда более фарингит, я принимаю Инфлюцид. Мне помогает уже несколько лет,ничего другого и не ищу,хоть и выбор их велик.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика