Отравления во время отпуска: как не испортить себе отдых? Здоровое питание и диеты, Отравления и интоксикации

Те, кто смотрел фильм «Секс в большом городе», наверное, помнят, как его героиня Шерлотт отправилась с подругами поездку и боялась заработать диарею путешественника. Тогда она была очень осторожной и питалась только пудингами, которые привезла с собой. Но печальная участь не обошла ее стороной: Шерлотт все же подхватила диарею, случайно глотнув воды из-под душа.

Этот случай наглядно показывает, что заболеть расстройством желудка в отпуске – проще, чем мы можем себе представить. Чтобы не испортить себе отпуск, достаточно соблюдать ряд несложных правил. О них нам расскажет кандидат медицинских наук Мария Овсянникова.

  1. Жара – союзник микробов.

Если вы едете отдыхать в жаркую страну, помните, что при высокой температуре микроорганизмы размножаются быстрее и ведут себя более активно. Потому не покупайте фрукты и другую еду у торговцев на улицах. Лучше делайте это в супермаркете, где есть холодильник, а на упаковке пишется срок годности.

  1. Острая пища более безопасна.

Восточная кухня известна своей остротой и пикантностью специй. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться экзотическими изысками кулинарии «с перчинкой». Специи не только придают еде более пикантный вкус, но и убивают бактерии. Осторожно следует относиться к острым блюдам тем людям, у кого есть проблемы с желудком. Если вы знаете, что острое вам есть нежелательно, то лучше обезопасьте себя и примите Белый уголь.

  1. Экзотические блюда могут быть непредсказуемы.

Страны Азии, Африки и Южной Америки поражают нас не только удивительно другой природой и колоритными местными жителями. Они манят невообразимым разнообразием экзотических блюд. Попадая в такую страну, не спешите с головой окунаться в ее кулинарный колорит и пробовать то, чего может «не понять» ваш желудок. Приучайте его к местной кухне постепенно. Будьте осторожными с сырой и маринованной рыбой и мясом, не налегайте сразу на экзотические фрукты. Даже если вы уверены в качестве и свежести продуктов, риск получить аллергию остается всегда – никто не знает, как ваш организм отреагирует на то, чего он не пробовал до сих пор.

  1. Умеренность в еде.

Диарея – не единственная опасность, которая подстерегает туриста. Очень часто наши соотечественники на отдыхе страдают от переедания. Шведский стол «олл инклюзив» и разнообразие интересных блюд, которые хочется попробовать, — это большой соблазн, и устоять перед ним непросто. Привыкайте к кухне другой страны постепенно, не переедайте и держите про запас помощника для желудка (подойдет любой ферментный препарат). В трудную минуту гастрономической слабости он избавит вас от последствий.

  1. Первая помощь при отравлении.

Бывает так, что соблюдение этих правил все же не спасает от отравления. Если вы или ваш ребенок отравились, умейте оказать первую доврачебную помощь. Для начала вызовите рвоту, затем примите Белый Уголь. он очистит организм от токсинов и облегчит состояние. После этого следует выпить теплый раствор интоксицирующего препарата (например, Регидрон). Все эти лекарства можно купить без рецепта и уложить в аптечку путешественника.

Мы желаем вам приятных поездок. И пусть ничто не испортит впечатления о незабываемом отпуске!

Отравления во время отпуска: как не испортить себе отдых?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика