Меню для мозга: 10 продуктов Ухудшение памяти и работы мозга

Для поддержания в тонусе головного мозга не нужны тренажеры и гантели. Чтобы максимально использовать его возможности, необходимо правильное питание. От качественного состава пищи во многом зависит работоспособность нашего головного мозга.

Для клеток этого органа основным источником питания является глюкоза, получить которую можно в основном из углеводов. При недостаточном количестве глюкозы мозг начинает медленнее соображать, ухудшается память. Также требуется и присутствие белка, от наличия которого зависит ясность мышления и скорость реакций. Не обойтись мозгу и без витаминов и минералов, которые активизируют все процессы, происходящие в этом органе.

еда для мозгаТак какие же продукты требуется включить в свое меню для того, чтобы поддерживать работоспособность головного мозга?

  1. Ананас. Его наличие в рационе позволяет сохранять в памяти больше информации. Для этого достаточно ежедневно выпивать по одному стакану ананасового сока.
  2. Морковь. Под ее влиянием происходит стимулирование обменных процессов в мозгу, что часто требуется при заучивании наизусть какой-либо информации.
  3. Креветки. Они являются источником жирных кислот, требующихся для поддержания внимания.
  4. Авокадо. Из него можно получить энергию для кратковременной памяти. С этой целью достаточно съедать половинку фрукта ежедневно.
  5. Лук репчатый. Прибегнуть к нему можно при переутомлении и усталости. Если каждый день съедать по половине луковицы, то это улучшит снабжение мозга кислородом.
  6. Орехи. При регулярном их потреблении происходит укрепление нервной системы, а также стимулирование мозговой деятельности.
  7. Бананы. Содержащийся в них серотонин дает ощущение счастья, что также необходимо для активной работы мозга.
  8. Тмин. По мнению специалистов, регулярное употребление чая из тмина способствует зарождению гениальных мыслей. Для заваривания такого чая следует взять измельченные семена (2 ч. л.) и залить их стаканом кипятка.
  9. Лимон. Употребление этого цитрусового облегчает восприятие информации и освежает мысли.
  10. Капуста. Вещества, содержащиеся в ней, действуют на щитовидную железу, снижая ее активность. А это способствует снятию общей нервозности и помогает настроиться на интеллектуальную работу.

Отдельно нужно остановиться на требующихся для мозга витаминах и минералах. Во-первых, нужны витамины группы В. В1 поможет освободить нервные клетки от химических веществ, оказывающих негативное влияние на процессы запоминания. С помощью витаминов В2 и В12 также можно заметно улучшить память и снять утомляемость. Во-вторых, необходимы мозгу и микроэлементы, основными из которых являются бор, цинк и железо. За счет них повышается активность мозга, улучшается концентрация внимания и память.

Также внимания заслуживают некоторые растительные экстракты, которые улучшают память и работу мозга.

В частности, это экстракт семян африканского дерева Грифонии (Griffonia simplicifolia) и экстракт листьев гинкго билоба. (Ginkgo biloba L.).

geniusplus_-20-pack2Экстракт семян Грифонии представляет собой аминокислоту L-5-гидрокситриптофан (5-НТР). В организме человека 5-НТР выступает предшественником серотонина, непосредственно превращаясь в него. 5-НТР улучшает концентрацию внимания, увеличивает продуктивность умственной работы.

Комплекс биологически активных веществ, входящих в состав экстракта листьев гинкго билоба (Ginkgo biloba L.), способствует нормализации обмена веществ в клетках, проявляет антигипоксическое и антиоксидантное действие, улучшает мозговое кровообращение, предотвращает тромбообразование, имеет противоотечные свойства, улучшает доставку кислорода и питательных веществ к клеткам мозга, что увеличивает энергетический потенциал клеток мозга.

Экстракт семян Грифонии и экстракт листьев гинкго билоба входят в состав комплексоного натурального препарата «ГениусПлюс»Комбинированное действие ингредиентов способствует улучшению внимания, памяти, предотвращает ухудшение умственной и физической работоспособности. «ГениусПлюс» следует принимать по 1 капсуле 2-3 раза в сутки во время приема пищи.Капсулы следует принимать не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Суточная доза — 2-3 капсулы.

Меню для мозга: 10 продуктов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика