Каким должно быть полноценное питание без вреда для фигуры? Здоровое питание и диеты

Как питаться правильно — с пользой для здоровья и без вреда для фигуры? Этот вопрос беспокоит, пожалуй, всех женщин. В этой статье мы попытались систематизировать правила здорового питания.

Пятиразовое питание в течение суток — залог хорошего самочувствия!

День надо делить почасово. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4-х часов. Обязательно мы завтракаем, обедаем и ужинаем. В промежутках между завтраком и обедом и обедом и ужином надо устраивать легкие перекусы. По желанию можно также перед сном выпивать стакан кефира или съедать одно-два яблока. В любом случае пища должна быть сбалансированной и приносить пользу организму, а не вредить ему.

Главное — полноценный завтрак

Полноценный и сбалансированный завтрак позволяет поддерживать нормальный вес, способствует продуктивной работе сердечно-сосудистой системы. Причем важно не только правильно подбирать продукты на завтрак, но и соблюдать режим приема пищи.

Завтракать нужно продуктами, которые насыщены углеводами. Углеводы содержатся в кашах, в частности в гречневой и овсяной. Имеются в виду не те смеси, которые для приготовления следует всего-навсего на 5 минут запарить горячей водой. Не рекомендуется употреблять готовые завтраки, поскольку эти смеси очень калорийны и содержат слишком много жиров и сахара. Каши лучше варить самостоятельно. Для улучшения вкуса, можно поэкспериментировать, добавляя к кашу разные фрукты, орехи, сухофрукты. Добавлять можно что угодно: яблоки, сливы, груши, персики. А чтобы без сахара сделать кашу сладкой, добавьте к ней ложку меда. Будет сладко и одновременно полезно.

В промежутке между завтраком и обедом следует устроить себе легкий перекус — съесть какой-то фрукт (лучше — яблоко) или выпить кефира или йогурта. Сделать это нужно, чтобы не чувствовать резкого голода и чтобы не возникало усталости в течение дня.

Обед из трех блюд — это слишком!

Употреблять много разных блюд на обед не надо. Чтобы не набрать лишний вес, на обед можно съесть всего понемножку. Лучше пусть это будет первое блюдо и кусочек какого-то мяса, чем первое, второе с мясом «и компот». Можно съесть салат с каким-то вторым блюдом. Это уж кому как нравится. Но переедать ни в коем случае не надо. Мы же помним, что до ужина предстоит еще один прием пищи — в рамках перекуса. И одна аксиома — неизменна: обедать надо обязательно.

Главное правило ужина: он не должен быть сытным

Чего вам хочется, когда вы приходите домой после тяжелого рабочего дня? Съесть слона и завалиться на диван перед телевизором? А как же лишний вес? Если не хотите наесть лишние килограммы, ужинать следует около 19 часов, не позднее, чем за три-четыре часа до сна. На ужин лучше съесть салат и кусочек мяса — 100 граммов телятины или 150 граммов запеченной рыбы. Если вам очень захочется поесть позже, аппетит можно усмирить стаканом кефира или яблоком.

Хлеб всему голова?

Хлебобулочные изделия не так полезны, как нам бы того хотелось. Если верить исследованиям, у женщин среднего возраста, которые употребляли много белого хлеба высшего сорта и калорийные булочки, сахарный диабет наблюдался в три раза чаще, чем у тех, кто предпочитал есть хлеб из муки грубого помола.

Стоит ли вообще вычеркивать хлеб из своего ежедневного рациона? Совсем отказываться от употребления хлеба не стоит. Хлебобулочные изделия включают в себя витамин «В» и питательные вещества, которые необходимы для улучшения пищеварения. Но предпочтение следует отдавать серому или черному хлебу. Полезен также хлеб с отрубями. В сутки рекомендуется съедать 3-4 куска, весом до 25 граммов.

Макаронные изделия можно есть даже девушкам с модельными параметрами, правда, употреблять следует только макароны из твердых сортов пшеницы, которые, кроме способствуют улучшению пищеварения и не является причиной избыточного веса. Единственная совет: не разваривайте макаронные продукты. Макароны должны оставаться жестковатыми — в среднем варить их надо 8-12 минут. Тогда они не навредят вашей фигуре.

 

Каким должно быть полноценное питание без вреда для фигуры?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последние комментарии

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика