Какие продукты несовместимы друг с другом? Несовместимые продукты таблица Отравления и интоксикации, Это интересно

Все знают, что не стоит запивать селедку молоком. А знаете ли Вы почему?

Давайте рассмотрим список продуктов, которые не рекомендуется есть одновременно, и разберемся, чем чреваты их комбинации.

1. Крахмал и кислые овощи и фрукты. В частности, не стоит смешивать крахмал с томатами, апельсинами, и прочими цитрусовыми, так как при их взаимодействии с крахмалом происходит химическая реакция, и фрукты потеряют практически полностью все питательные свойства и витамины. Это говорит о том, что они попадут к вам в желудок абсолютно бесполезным грузом.

2. Также не стоит смешивать газированную воду и молочные продукты. По сути, сравнить данную реакцию можно со взрывом небольшого химического завода. А теперь представьте, что все это произойдет у вас в животе. Вам, как минимум, гарантирована изжога и вздутие.

3. Мы привыкли закусывать сытную трапезу фруктами и сладостями. Организм от такой комбинации не в восторге. Давайте разберемся, почему. Сначала принято кушать горячее. Горячие супы организм нормального человека переваривает в течение получаса. Потом мы кушаем вторые блюда (мясо, рыбу), которые также перевариваются около 30 минут. Потом сладкое и фрукты.Фрукты в желудке начинают перевариваться уже через 15 минут… т.е. тогда, когда еще идет процесс переваривания  первых и вторых блюд.  Из-за этого фрукты задерживаются в желудке, и начинается их ферментация. Это ведет к неполному усвоению питательных веществ, содержащихся во всех съеденных продуктах, а также к развитию дисбактериоза.

4. Как ни странно, но кофе с бутербродом также не рекомендуется есть одновременно, поскольку кофеин не дает организму перерабатывать пищу.

5. Есть еще одно классическое сочетание – пиво и какие – либо орешки, в частности, арахис. Арахис относится к семейству бобовых. А любые бобовые при реакции с алкоголем, теряют свои полезные свойства и становятся для организма мертвым грузом.

6. Дыня в сочетании с алкоголем может вызвать запор. Также дыня несовместима с молочными продуктами, и даже с обычной водой.

7. Если вы будете заедать арбуз солеными продуктами, неизбежны отеки, поскольку соль задерживает воду в организме.

8. Ну, и, конечно же, классика – молоко, селедка, огурец. Это волшебное трио может не только «подарить» вам частые походы в туалет, но и вызвать отравление. Дело в том, что соленые продукты, попадая в молоко, приводят к тому, что молоко сворачивается. Если это происходит у вас в желудке, вы, как минимум, испытаете неприятную боль. Если же организм слабый, такая реакция может вызвать отравление.

Очень важно вовремя оказать себе помощь в случае отравления. Лучше, конечно, не сочетать молоко с селедкой. Но если уж так случилось, держите под рукой Белый Уголь)

Несовместимые продукты таблица

несовместимые продукты таблицаРекомендуем ознакомиться с материалами:

Мучает изжога. Почему?

Что помогает при изжоге?

 

Какие продукты несовместимы друг с другом? Несовместимые продукты таблица
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Последние комментарии

  1. Dedicated servers

    Долгие годы Шелтон собирал и анализировал информацию о том, с помощью каких именно ферментов тот или иной продукт переваривается, а также каким образом продукты «соседствуют» друг с другом, попадая в желудок «большой компанией».

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика