Как побороть переедание во время месячных? Здоровое питание и диеты, ПМС

Проблема усиленного аппетита в конце месячного цикла знакома практически каждой женщине. Как же предупредить переедание во время месячных и непосредственно перед критическими днями? Давайте рассмотрим, какие существуют методы контроля аппетита в этот период.

  1. Измените режим питания.

Уже давно доказано, что намного полезнее кушать чаще, но маленькими порциями, чем реже, но большими. В данном случае эта рекомендация очень кстати. Попробуйте разделить пополам 3 стандартные приема пищи, и вы увидите благодарность вашего тела, которая выразится не только улучшением здоровья, но и внешнего вида. Ведь таким образом вам удастся предупредить приступы голода, а также помочь организму перерабатывать жиры.

  1. Уменьшите количество употребления жиров.

Как известно, употребление жиров в больших количествах приводит к замедлению пищеварительного процесса. Поэтому, приглушить чувство голода и при этом сохранить оптимальный уровень серотонина можно при помощи углеводов. Например, шоколадное пирожное можно заменить крекером и небольшим количеством черного шоколада, такой перекус также избавит вас от острого ощущения голода, но в нем намного меньше жиров, чем в сдобных сладостях.

  1. Ешьте полезные углеводы.

Чтобы не усваивались лишние калории, нужно употреблять продукты с минимальным содержанием жиров и белков, а для поддержания достаточного уровня серотонина в вашем рационе должны быть правильные углеводы. Они содержатся в нежирном печенье, батончиках из гранолы, диетических крекерах – эти продукты малокалорийны и, в то же время, насытят организм достаточным количеством сложных углеводов.

  1. Употребляйте достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты – незаменимы в нашем организме, ведь они принимают активное участие в процессах метаболизма. Именно благодаря им поддерживается достаточный уровень сахара в крови, что, соответственно, уменьшает риск возникновения приступов голода. Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, в состав которых входят незаменимые жирные кислоты, это масла из зародышей пшеницы, семени льна, подсолнечника, разные виды орехов, жирной и полужирной рыбы. Единственный нюанс – нужно выбирать низкокалорийные продукты.

  1. Поддерживайте достаточный уровень триптофана.

В основном приступы голода вызваны низким уровнем серотонина, который, в свою очередь, является производным триптофана (5-гидрокситриптофана – 5-HTP). Эта аминокислота присутствует, в основном, в мясных и молочных продуктах, которые не препятствуют перееданию. Поэтому, лучше употреблять специальные добавки, они помогут поддерживать триптофан на нужном для организма уровне. Например, обратите внимание на препарат СмартСлим с 5-HTP. Препарат следует принимать за 20-30 минут до приёма пищи (обед, ужин) 1-2 раза в сутки. Перед применением следует растворить содержимое 1 саше в стакане питьевой воды комнатной температуры.

  1. Употребляйте минимальное количество соли.

В период ПМС потребление соли и соленых продуктов лучше всего огранить вообще. Если же для вас это проблематично, постарайтесь извлечь из этого хоть какую-то пользу, например, употребляйте соль, обогащенную минералами.

  1. Не допускайте нехватки в организме магния.

Именно дефицит этого микроэлемента приводит к приступам обжорства, и часто то, что нам хочется шоколада, означает не что иное, как снижения уровня магния в организме. Компенсировать его дефицит можно с помощью специальных добавок, либо же употребляя такие продукты, как черные шоколад, нешлифованный рис, гречка, орехи, бобовые.

  1. Включите в рацион спирулину.

Это полезная пищевая добавка, которая поможет бороться с обжорством в период ПМС. Она содержит кальций, хром, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Спирулина обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, в то же время, не перегружая его лишними калориями.

  1. Воздержитесь от употребления алкоголя.

Общеизвестно негативное влияние алкоголя на метаболизм. Кроме того, спиртное приводит к разрушению витамина В, который отвечает за поддержание ментального и эмоционального здоровья, что особенно важно во время ПМС. Также алкоголь препятствует усвоению углеводов, благодаря чему и возникают приступы голода.

  1. Не забывайте о физической активности.

Речь идет о поддержании уровня все того же гормона серотонина, именно его избыток приводит к возникновению чувства голода. А регулярные тренировки способствуют выработке эндорфинов, которые способствуют синтезу серотонина.

  1. Поддерживайте водный баланс организма.

Употребление достаточного количества воды не только способствует правильному обмену веществ в организме, выпив стакан воды, вы также ослабляете ощущение голода. Кроме того, употребляя оптимальное количество воды в день, вы можете избежать таких неприятных проявлений, как отеки.

Как побороть переедание во время месячных?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика