Эффективные методы противодействия стрессу Психические расстройства

Наша реакция на негативные переживания называется стрессом. Cтресс является спусковым механизмом многих заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, нервных, онкологических.

Стресс приводит к возникновению лишнего веса, морщин, снижению интеллекта, а также вызывает многие расстройства как физического, так и психического здоровья.

снимает ли алкоголь стрессПри этом очень многие люди считают, что справиться со стрессом помогает алкоголь. Снимает ли алкоголь стресс на самом деле? Давайте разберемся. Согласно международной классификации наркотиков, алкоголь относится к депрессантам. Алкоголь дает только кратковременное облегчение и иллюзию снятия напряжения. Он ослабляют возможность организма самостоятельно справляться со стрессом. На самом же деле напряжение никуда не исчезает, и когда хмель проходит, стресс наваливается на человека с новой силой.

Как снять стресс без алкоголя? Как говорится «пожар легче предупредить, чем потушить». Так и со стрессом — его нужно уметь предупредить.

Избыток энергии, который появляется во время стресса, следует использовать. Чтобы эта энергия не была разрушительной, направляйте ее в позитивное русло. Ниже несколько советов, которые помогут вам справиться со стрессом и не навредить своему здоровью:

— Занимайтесь физкультурой. Командные игры в спортзалах, гимнастика, танцы, аэробика в группе или просто дома. Люди, которые в свободное время играют в теннис, волейбол, футбол, гуляют на природе, гораздо меньше жалуются на жизнь.

— Повышайте свою самооценку конкретными делами. Для этого подойдет спорт, шитье, вязание, биспероплетение, рисование, лепка из глины, резьба по дереву и т.п..

— Позаботьтесь о других. Если посмотреть вокруг, найдется много людей, которым нужна ваша поддержка, доброе слово.

— Организовывайте для себя маленькие праздники. Ходите в театр, кинотеатр, посещайте старых друзей.

— Хорошо снимает напряжение зеленый чай. Мате — аргентинский чай из трав тонизирует, ромашковый — успокаивает нервную систему, липовый — согревает в холодную пору.

— Не заедайте стресс лакомством. После лишней еды растет вес, который станет причиной, чтобы нервничать на ровном месте.

— В длинной очереди, пробке, в ожидании под кабинетом — напряжение растет. Разминайте руками маленькую резиновую шарик и пальцы станут гибкими, улучшится настроение.

как снять стресс без алкоголяВыпрямите спину, втяните живот, расправьте плечи, улыбнитесь. Держитесь ровно, сколько хватит сил. Через несколько минут вы почувствуете, как от расправленной спины и улыбки мысли набирают положительного направления.

— Вспомните о наших меньших братьев, которые порой нуждаются в нашей помощи и внимании. Например, покормите птиц.

— В течение дня не забывайте себя похвалить. Негатива в нашей жизни так много, что позитивные мысли следует тщательно «лелеять и оберегать».

— Читайте книги! Ученые доказывают, что ничто так не отвлекает человека от проблем, как погружение в мир книги.

— Принимайте только натуральные успокоительные. Подойдет экстракт валерианы лекарственной. Эффективная терапевтическая доза валерианы должна составлять 300-600 мг в сутки. Обратите внимание на то, что привычные желтые таблеточки содержат от 20 до 60 мг экстракта валерианы, а в водно-спиртовых настройках больше спирта и воды, чем самой валерианы. Подобные средства если кому-нибудь  и помогают, то только за счет эффекта плацебо. Поэтому рекомендуем остановить выбор на современных средствах, содержащих эффективную дозировку экстракта валерианы. Один из них — фитопрепарат ВалериаНОВнА. В 1 капсуле препарата ВалериаНОВнА содержится 300 мг экстракта валерианы лекарственной. Рекомендуется принимать по 1-2 капсулы 1-2 раза в день. При нарушениях сна лучше принимать 1 капсулу за 30 минут до сна или два раза на протяжении вечера: 1 капсулу за 2-3 часа до сна и 1 капсулу за 30 минут до сна.

Эффективные методы противодействия стрессу
1 vote, 4.00 avg. rating (83% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика