Что на самом деле вредно для сердца? Здоровое питание и диеты, Повышенный холестерин

То, что продукты с насыщенными жирами (сало, сливочное масло, сметана и т.д.) ведут к повышению уровня холестерина, считается чуть ли не аксиомой. Большинство диетологов уверены, что употребление в больших  количествах животных жиров приводит к росту уровня холестерина, вследствие чего страдают сосуды и нарушается нормальная работа сердца.

Однако, если верить результатам современных исследований, не все так однозначно.

Так, картиологи лондонской больницы при Croydon University  уверяют, что сыр, масло, красное мясо (баранина, говядина), сало — т.е. продукты, которые содержат насыщенные жиры, с меньшей вероятностью ведут к росту уровня холестерина и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира.

По мнению исследователей, основной виновник сердечно-сосудистых — сахар и рафинированные углеводы.

В то же время такой продукт как сало, наоборот, улучшает работу сердца. Сало содержит незаменимые жирные кислоты: олеиновую и арахидоновую. Первая обеспечивает правильный обмен веществ в организме. Олеиновая кислота прекрасно усваивается, а ее содержание в сале лишь немного ниже, чем в оливковом масле, поэтому сало может быть рекомендовано в том числе и тем людям, которые следят за своим весом. Арахидоновая кислотв входит в состав клеточных мембран, улучшает работу сердечной мышцы и принимает участие в передаче клеточных сигналов. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для поддержания иммунной системы и профилактики атеросклероза.

Помимо этого, сало достаточно медленно расщепляется, и даже небольшой кусочек сала поможет поддержать силы в течение всего дня, сало быстро дает ощущение сытости, защитит от переедания, обладает желчегонным действием и не перегружает печень.

Что на самом деле вредно для сердца?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика