Боль в горле и антибиотики Инфекционные заболевания

Атака инфекции на организм проявляется не только болью в горле, но и повышением температуры, воспаленной носоглоткой, ломотой во все теле и головной болью. В таком состоянии трудно сделать хоть какое-то умственное усилие. И пока наш организм борется с болезнью, мы совершаем вещи прямо противоположные тем, которые следовало бы делать для поддержки больного тела. Ударная доза жаропонижающего вкупе с антибиотиком по совету соседки, подруги или телерекламы – и мы спешим по неотложным делам. А ведь в такой момент самым неотложным делом должна быть забота о здоровье!

Специалисты давно доказали, что наихудшее решение – попытка перенести болезнь «на ногах». В такой ситуации даже очень здоровый человек может заработать осложнения, которые могут быть в разы серьезнее вызвавшей их инфекции. Тем более что при вирусной инфекции постельный режим обычно не затягивается больше, чем на неделю. Конечно, если при этом вы проводите правильное лечение простуды, не рассчитывая на «само пройдет».

Лечим простуду грамотно

Не торопитесь купить новомодный антибиотик при первом подозрении на вирусную инфекцию — эти препараты направлены на борьбу с бактериям и совершенно безразличны к вирусам. Бактерия – более сложный, чем вирус, организм, который живет по другим правилам. Антибиотики как раз нарушают эти правила – подавляют активность бактерий, угнетают обмен веществ у этих микроорганизмов.

В отличие от бактерий, вирусы гнездятся внутри клеток нашего организма, встраивая в них свою генетическую информацию и скрываясь таким образом от реакции иммунной системы на чужеродные элементы. Поэтому антибактериальное средство не добирается до вирусных возбудителей болезни, зато с успехом вредит родным клеткам организма и попутно уничтожает микрофлору кишечника.

Так что если у вас появились подозрительные «простудные» симптомы, отложите антибиотики в дальний уголок аптечки и отдайте предпочтение противовирусным и укрепляющим иммунитет препаратам. Придерживайтесь правила – лучше обойтись вообще без лекарств, чем принять ударную дозу современного антибиотика!

Избавляемся от боли в горле

Немедикаментозные способы лечения преследуют несколько целей. Прежде всего, это избавление от токсинов с помощью обильного питья. В качестве напитков при больном горле подойдут как классический малиновый чай, так и любое другое теплое пить без кофеина, даже обычная питьевая вода без газа. Не стоит излишне увлекаться полосканием, слишком частое промывание носоглотки может не помочь, а навредить, особенно если нет воспаления миндалин.

Врачи не устают повторять, что до определенного момента повышение температуры только помогает организму бороться с инфекцией. Так что нет нужды упорно сбивать температуру, если она чуть выше 37°С. Принимать жаропонижающее нужно только в том случае, когда столбик термометра зашел за отметку 38.

И помните – не стоит превращать болезнь в испытание на стойкость вашего организма. Облегчить своё состояние не только можно, но и нужно. Тем более что современная фармакология предлагает широчайший спектр средств, которые избавляют от першения в горле, боли и других симптомов простуды, не будучи при этом антибиотическими препаратами.

Поможет Доктор Борметаль

К лекарствам, которые облегчат симптомы простуды и ускорят выздоровление без побочных вредных эффектов для организма, относятся полоскания Доктор Борметаль®. Это абсолютно натуральное средство, производимое украинской компанией Апосан. Полоскания не содержат спирта – поэтому подходят для всех членов семьи.

Полоскания Доктор Борметаль® содержат композицию из 2-х экстрактов, которые обеспечивают синергичное действие природных компонентов в очаге воспаления. При их производстве полосканий используется уникальная технология холодной бесспиртовой экстракции, которая позволяет сохранить природные компоненты живых растений, включая витамины, полифенолы, белковые и ароматические соединения, которые разрушаются при обычном способе экстрагирования.

Чтобы процедура полоскания была эффективной, на каждое полоскание необходимо минимум 30 секунд, чтобы жидкость смогла тщательно промыть гортань. Процедуры полоскания рекомендуется проводить 3-4 раза в день.

Грамотное лечение и соблюдение рекомендаций врача избавят вас от простуды за несколько дней. Главное не запускать болезнь и не надеяться на авось, ведь   здоровье – одна из тех ценностей, которые не купишь за деньги!

Боль в горле и антибиотики
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика